Послание к Международному Дню Танца 2018

Послание к Международному Дню Танца 2018

В течение 20 лет я публикую на этом сайте послания на Международный День Танца на русском языке. Ежегодная дань ежедневному источнику вдохновения. Остальные послания — здесь.

В 1982 году Комитет Танца Международного Института Театра при ЮНЕСКО, предложил ежегодно праздновать 29 апреля Международный День Танца. Международ-ный День Танца служит тому, чтобы соединить вместе все Танцы, устроить праздник этой формы искусства и радоваться его возможности пересекать все политические, культурные и этнические границы, его возможности соединять людей во имя дружбы и мира, позволяя говорить им на одном языке — языке ТАНЦА. Каждый год всемирно известные танцоры и хореографы пишут «Послание», посвященное Дню Танца, во всем ми-ре проводятся праздники танца.

International Dance Day Message 2018 by Ohad Naharin:

Танцуя, я пребываю в моменте. Слушаю весь спектр ощущений и позволяю этому слушанию стать топливом для чувств, форм и содержания. И все же всегда нужно помнить, откуда мы приходим. Когда меня спрашивали о чем мои работы, сначала я отвечал, что они говорят сами о себе. Что все элементы вместе создают свою историю. Танец повествует об объеме, тонкости и взрывной силе. Это исследование движения, его организации и структуры. Смех над собой, динамика, преувеличение и преуменьшение, связь между удовольствием и усилием, а также сублимация безумия, страсти и фантазии каждого танцора в ясную форму. В своих самых лучших образцах танец может быть безупречным, даже если он далек от совершенства. Нам нужно сопротивляться консервативному и общепринятому мышлению, укорененному в танцевальном образовании и тренинге, отпустить старые идеи ради новых, лучших. И мы должны всегда помнить о том, чтобы каждый день танцевать, хотя бы немного… И мы должны всегда помнить о том, чтобы каждый день танцевать, хотя бы немного…и никогда перед зеркалом.

Фрагмент из фильма об Охаде Нахарине:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*