Второй день начался, конечно, со стаканчика ванильного латте из соседнего Старбакса.
Изначально я хотел попасть на воркшоп по двигательной диагностике, но его не было в списке доступных, поэтому я отправился на мероприятие под названием ways of seeing и кучей азиатских фамилий среди презентеров.
Это оказался круглый стол про двигательные особенности представителей азиатских стран. Япония, Корея, Тайвань и Тайланд. Везде есть танцевальные терапевты, обученные в США.
Само содержание было практически очевидным (narrow space, sustained quality etc). Интересны были переходы в языке движений у презентаторш, когда они показывали национальные движения и когда обращались к американской аудитории. Ох, уж эти адаптативные азиаты!
Выучил новое (для меня) греческое слово Onomatopoeia и не выучил кучу японских слов (типа цукацука или борабора). Посмотрел на различия одних и тех же движений в индийском, тайском и кхмерском танцах. Последнее пригодится в новогоднем путешествии.
А потом была та самая Пола Сейджер, диссертацию которой мы активно изучали с АД-ским сообществом. Она давала процедуру феноменологического исследования, которую она использовала в этой работе. Очень полезная штука, можно ее дальше поисследовать.
Например, анализ местоимений или выделение модальностей восприятия после горизонтального распределения данных в репортах. Главное, что это тот вид исследования, который меняет исследователя.
А потом был фильм disfigured. Милый, неровный, по-американски-независимый фильм.
И, конечно, переговоры о приезде в Россию кого-нибудь очень достойного. Да, все они мастерицы в установлении границ — открыты, щедры (generously), но никакой близости.
регулярная практика онлайн
танцевально-психологический тренинг
регулярная практика онлайн
танцевально-психологический тренинг
занятие для ведущих ТДТ
встреча Клуба «Жить Танцуя»
Ты там что — близость искал??? 😉 Ну нашел где…
А вообще да, я тоже это часто подмечал в Штатах — черта такая забавная — причем открытость весьма поражающая — тебя и домой зовут и задушевные беседы там ведут, но по сути все это совершено ни к чему не обязывающее (и по сути весьма структурированное) поведение.
Я не искал, а обнаружил у себя ожидание, что открытость ведет к близости, но мир более разнообразен. 🙂
Ну да, такое ожидание — часть здешнего менталитета.