заметки на полях

заметки на полях

"

— Ты танцуешь очень хорошо, — сказала фрёкен Снорк. — Как называется этот танец?
— Это мой собственный, — ответил Муми-тролль, — я его только что изобрёл!"…

Сижу под кондиционером в жарком Тель-Авиве, разгребаю накопившиеся бумажные дела. В прошлый понедельник вернулись к теме центрирования на занятии по соматике. Хочется еще разобраться в этой теме, пишу статью. И октябрьское занятие по соматике тоже сделаем про центрирование.

Во вторник наконец-то состоялся Improwave и я понял, зачем мне нужен этот формат: чтобы вспомнить о магии в импровизации. Под магией подразумеваю потрясающие моменты присутствия в творчестве, которые рождаются в насыщенном вниманием и движением пространстве взаимодействия. В октябре продолжим темой BodyTime.

Если говорить о том, зачем это людям, то я убежден, что внести больше танца в свою жизнь — это благо. Вернуться к телу, творчеству, живому контакту — простые и важные ценности. При этом переживание собственного танца лежит за пределами понимания и не нуждается в дополнительном смысле. Оно самоценно. Но в психологическом и терапевтическом контексте нам важно то, как эти танцевальные события поддерживают и помогают человеку в его жизненной ситуации, в его жизни-путешествии и жизни-истории.

Смотрю как продолжает разрастаться dance walking в барселону и очередную инкарнацию в Алматы. Еще интересно, смогут ли люди в рамках Dance Walking Moscow сорганизоваться для проведения прогулки без моего водительства. Потому что, если нет — то весь проект надо перестраивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*