время перехода: israeli diary 2&3

время перехода: israeli diary 2&3

2
Мой танец начинается с дыхания. С расширения и отпускания, мягкой волны, что проникают через грудную клетку в руки, спускается вниз, выходит через стопы в землю, через пальцы — в пространство…

Сходил на 5 ритмов. Музыка не раздражала, местами очень даже вдохновляла, места хватало, blessing в конце случился… но специфичным оказалось другое.

Я двигался по залу и неожиданно поймал себя на том, что не понимаю, как ко мне относятся все эти незнакомые люди. Оказалось, что мне важно, чтобы меня приняли. Желание кажется очевидным, я же прибыл в новое пространство, мне нужен определенный уровень безопасности. Но эти мысли и переживания соединились с более общей ситуацией: мне важно, чтобы эта земля и страна приняла меня. Больше, чем до этого.

Совсем танца (ну, то есть Танца) не произошло, потому что посередине я обнаружил сжатие, сгусток внутри по центральной линии и двух часов на "растанцевать это" не хватило. Качественный контакт в танце произошел только с ведущей — пара минут на Lyrical. Было важно обнаружить эти очевидные неочевидности. Пойти еще гагу что ли потанцевать. Ну и контакт точно.

А еще я люблю, когда реальность стучится ко мне рифмующимися событиями. Даже если это просто популярная песня израильского певца:

Потихоньку осваиваем места и возможности: безумная парковка в ТА, садики и занятия для детей, что делать в Песах и т.д. Тель-Авив — одновременно провинциальный и боевой, разнообразный и похожий… Телесно еще сохраняется недоумение от температурного режима — жара днем, но очень быстро становится холодно в любой тени. Коты орут как истеричные дети, иногда совершенно невозможно понять кто это: кот или ребенок?

Среда контактных импровизаторов, конечно, самая комфортная. И потому что больше знакомых, и потому что очень ясны правила игры, и потому что много игры.

Внезапно наступила теплая ночь. Вечером пятницы в синагоге над нами звучат молитвы, пока мы запиваем халу кошерным вином. Дворик стал суперкомфортным ночью, хотя добавилось звуков.

Постепенно начинаю ощущать внутренне это изменение статуса с приезжей звезды на человека с соседней улицы. Понимаю, что нужно углубиться в свой собственный процесс и то, что я найду там приведет меня куда нужно.

В субботу еду проводить Аутентичное Движение в Хайфе.

3

Море уже относительно теплое, можно пару минут повисеть в нем, чувствуя как дыхание и микродвижения перекликаются в волнами вокруг. В шабат пришлось непривычно долго ходить, потому что мы на пару дней оказались без машины. Мне нравится дружить с городом ногами, бродить, с целью, но неведомыми маршрутами.

Небольшие путешествия: сонная тверия, почти европейский Зихрон-Яков, пустынная Кейсария, пафосная Герцлия. Песах вновь обнажил культурные отличия, мы как "другие среди других". Чем отличается эта ночь от других? Ма ништана а лайла а зе ми коль а лейлот? Удивление, настороженность, умиление, недоверие… палитра эмоциональных микрореакций.

Начались регулярные занятия и сразу внутри что-то встало на место. Ресурсная зависимость от профессиональной идентичности. Свобода как освобождение, свобода как потерянность, свобода как отказ от известного…

Относительно новый macbook pro не выдержал переезда, лежит в диагностике, результаты после Песаха.

В субботу вновь еду проводить Аутентичное Движение в Хайфе.

Комментарии (8)

/А еще я люблю, когда реальность стучится ко мне рифмующимися событиями./
Порадовало сильно, спасибо.
И первый абзац, конечно то же.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*