Упс, эгегей и другие истории

Упс, эгегей и другие истории
dwm160.jpg
У меня есть любимое состояние. Условно я его называю “пронзительность”. Я знаю его с подросткового возраста, и тогда оно было окрашено экзистенциальной тоской. Внутренняя работа привела к тому, что сейчас это же состояние переживается как накрывающая благодать и пронзительная жизненность.

Чаще всего это состояние приходит в танце или в свидетельствовании танца. В терапии тоже есть эти моменты. В некоторых формах медитации.

Раньше я гонялся за этим состоянием. Теперь я знаю, что оно придет, рано или поздно, так или иначе. Я создаю для этого условия.

Противоположностью его будет “маета”, когда что-то не заладилось и непонятно что. И тогда объем переживаний сужается в плоскость, все шарики не настоящие, т.е не радуют.

С состояниями стоит быть очень аккуратным, пристрастие к ним сразу берет за тебя ручку и подводит к эмоциональным качелям. Упс-Эгегей, упс-эгегей и так далее, пока не вылетишь к колючим веткам.

Самое сложное в трудных эмоциональных состояниях, что они окрашивают все происходящее в свой цвет. Все происходящее, включая меня самого. И тогда нет того, кто обнимет или поддержит нужным образом. Внутри нет.

Да, развитый внутренний свидетель последним покидает тонущий корабль личности, но для его развития нужно много качественной практики.

Да, сильно помогает внимание к «маленькому и живому” и ясность прожитых и принятых ценностей.

Да, никогда не упускать из виду весь спектр состояний — большой и переменчивое “Я».

Но на самом деле правда в том, что гарантий нет. Никаких гарантий, что все получится и войдешь в ту саму реку один даже раз. Хороший вопрос: кому нужны все эти гарантии?

Хорошее “Я” — прозрачное “Я”.

Получилось пока невнятно, но эмоционально. Пусть так повисит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*