thai diary 4

12.01
Тренинг перевалил через середину. Сегодня утром после No Dimension пришла глубокая тишина, тишина, идущая из измерения вне этих запасов, красок, шумов, вне людей, домов, лодок. Просто тишина.

Как всегда в путешествии — особая групповая динамика, кажется, что только-только созидалось «тело группы». Странное путешествие состояний, какая-то другая динамика дистанций.

Совершенно волшебная лаборатория по waterdance. Простая идея — использовать bartenieff fundamentals в воде — раскрыла потрясающе новый словарь движений под водой, когда минимальный разворот в суставе ведет за собой движение всего тела.

Не совсем понятны истории, которые есть в этом подводном пространстве, точнее понятно отождествление с рыбами и прочими обитателями вод, понятны связи с перинатальным опытом, но кажется, что есть что-то еще. Подводные божества еще ждут молитву нашего танца.

Сейчас идет дождь. Проливной, сплошной стеной, плотный, теплый. Его не было здесь неделю. Нужно менять программу вечера. Потанцуем на берегу?

13.01
Посетили заповедник нью-эйджа the sanctuary в труднодоступной бухте на восточной стороне острова. Тайско-туристический Esalen, цитата Лао Цзы based on Osho, зальчики за москитной сеткой, органик ресторан, люди, сильно напомнившие берклийских персонажей. У меня все это вызвало какое-то умиление, но не интерес.
Они молодцы, конечно, но это немного не наш путь.

Долгие и разные беседы о туристичности и аутентичности, простоте и сложности, настоящести и серьезности. Self-practice в группе, по-прежнему упоение морскими заплывами и занырами, waterdance в глубокой воде, аутентичное движение с бьющей волной. Водный танец как молитва неведомым морским богам.

Один из выводов — короли Тайланда были далеко не дураки, сделав Ко Панган заповедником и регулярно посещая его, оставляя свои inscriptions.

14.01
Вчера был старый новый год. Весь пляж оживленно гулял, но, похоже, просто из-за воскресенья. У меня в этом году расхождение с общим календарем, нет никакого ощущения переходит, точнее, празднование не нужно. Может быть, в нашей праздности праздник уже всегда есть?

Начали пробовать видеосъемку водного танца в бассейне, другая среда, больше делания, меньше пребывания. И начала лететь вся аппаратура для подводной съемки. Надо еще подумать про что и куда это?

Наблюдаю за темой разрешения противоречий, выхода за пределы противопоставления противоположностей.
Красота может снимать противоречие между хаосом и порядком. Слишком много порядка — уходит жизнь, интерес, неожиданность. Слишком много хаоса — потеря внимания, отсутствие формы как опоры для контакта. В природе, естественной жизни моря, леса и гор нет противопоставления созидания и разрушения. Пока не очень понимаю как называется точка, точнее перспектива, при которой исчезает противоположность между простотой и сложностью. Мудрость?

15.01
Уже начали уезжать участники тренинга. Плотное время всвязи с изменениями в планах: оставляем Аню и Машу еще на месяц в Таиланде, вызвали им на подмогу Даниэлу (мою старшую дочь), логистика осложнилась процедурой продления визы, в общем сейчас уже все почти готово.

Утренняя contemplative session из последовательности сидячей медитации — аутентичного движения — перформанс-рефлексии завершилась отличными перформансом. Что-то сложилось. В конце все складывается.

Поселили местный водопадик, милый и живописный. Снимали подводное видео в ночном бассейне. Так отозвалась тема про детское: «если меня любят, мне не могут причинить боль», лежащая в основе многих обид и столкновений.
Могут.
И причиняют.
Но бывают в отношениях ценности, большие, чем боль.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Комментарии (1)

слушал Пинк Флойд, вспоминал невероятно красивые рассветы на Пангане.
листал френдленту. и вдруг знакомые места.
Везде там был.
и будду в the sanctuary фотографировал вместе со всем остальным.
Мысленно с вами. Спасибо за мысли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*