Я посетил несколько дней лаборатории по контактной импровизации, которую проводили Йорг Хассманн и Мирва Маккинен. Лаборатория была для опытных участников и половину составляли учителя КИ.
Вчера, делая
Я подумал вначале, что тело же часто говорит "да" известному, что тело любит привычки, поэтому следуя "да" я остаюсь в зоне знакомого и, следовательно, не иду в зону неизвестного, импровизации.
Потом, наблюдая, как меняется дыхание партнера, я подумал, что это следование "да" помогает создать то самое пространство доверия из которого только и возможен контактный танец. И только в таком пространстве "нет" могут становиться новыми "да".
Регулярная практика онлайн
регулярная практика
…
3-часовая встреча для ведущих ТДТ
только для членов Клуба
танцевально-психологический тренинг
Очень здорово и тонко.положу в избранное.
Очень понравилось, спасибо за то, чо делитесь опытом. Лично мне это очень интересно и нужно
У меня вчера на учебе был опыт с «да». Даже так: с «ДАААА!!!» 🙂 Оно появилось на месте привычного «да». И знаешь, по сравнению с этим ДА, то привычное да уже не да совсем. Ну если человек год из года ходит по кругу, то это не да. Т.е. это да в смысле согласия на это все, но согласие это от безысходности какое-то, ненастоящее какое-то. Потому что в настоящем да столько радости и силы…
И их невозможно перепутать когда есть опыт и того и другого. И привычное да можно назвать да тоже только от безысходности: ну нельзя же жить вообще без да.
Не знаю что хотела сказать. Это я так, сама с собой. Начала поиски настоящих ДА. Очень вдохновило потому что 🙂
Ощущение, что есть то самое да, настоящее. И что тело знает настоящее да и его хочет, а про привычное да… ну, ощущение, что это процесс такой: менять привычные да на настоящие.
спасибо, что так об этом написал.