Inner Witness

selfhugsОдно из важных пониманий последних недель работы, что фигура, явно присутствующая в области Яркой Тени, — это принимающий, неосуждающий и честный Свидетель самого себя.

Гораздо чаще людям знакомы Внутренний Критик или Перфекционист. И тогда в моменты жизненных сложностей человек может быть лишен очень важной поддержки, поддержки самого себя. Поэтому фигуру Внутреннего Свидетеля точно стоит выводить из Тени.

Важно, что он не равен рефлексивной позиции, которая предполагает оперирование данными. Он не равен позиции медитатора, который имеет дело со всей реальностью через реальность ума. Правда, можно сказать, что Внутренний свидетель — это разновидность структур, формирующихся в результате особого медитативного опыта.

Особенность этой фигуры в эмпатии, направленной на самого себе. Это не про самооправдание чего угодно, это про соединение честности и принятия самого себя.

Эти идеи пришли в работы с практикой Аутентичного Движения. Завтра мы вновь обратимся к этой прекрасной возможности — быть собой в присутствии другого.

2 марта. Открытое Аутентичное Движение.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*