Гоа-Гоа


1 день
Саша
Легкая дезориентация после ночного перелета. Тело становится осторожным животным, обнюхивающим новое пространство. Обилие скутеров и мотоциклов, узкие дороги, узкие машинки, левостороннее движение. Неяркая роскошь зелени и неба.

Маша
После холодной Москвы и длинного перелета оказаться в тепле очень приятно и … правильно.

В аэропорту мы берем такси – узкий минивэн-noname (© АГ) – и долго едем на север Гоа по прибрежным дорогам на полторы машины в ширину. С непривычки возникает ощущение постоянной опасности, и все, что остается, это просто довериться водителю-индусу, для которого это часть рутинного пространства.

Саша
Деревня Морджим, вилла Манорама. Белый, двухэтажный домик с гладкими каменными полами, место обитания наших партнеров по гоанскому проекту – Саши и Оли. Кроме них там еще обитает несколько человек, один из них, Саша Возюков, известный мне по программам ИРЛ, за день до этого уехала Алма (anima_a). Как и ожидалась, в каком-то смысле Гоа — уже просто часть Москвы. Саша пока в России, нас принимает Оля, непрерывно вращающая пои, вращающаяся вокруг, сверкающая …

Маша
Оказывается, Морджим – это очень «понтовый» курорт для «россиян». Здесь все немного или много дороже, чем на других пляжах-деревнях, и повсеместно встречаются заведения с русскими названиями и кафе с русским меню. Здесь шумно тусит богатая русская публика, балуя и шокируя местных жителей.

Мы живем на вилле Манорама – на окраине Морджима, там, где нас не накрывает российская тусовочная волна, в прекрасном двухэтажном каменном доме с йога-крышей и обслуживающим-ухаживающим персоналом.
Олечка – добрый дух и в данный момент хозяйка этого дома и, по моим ощущениям, хозяйка этого уголка Гоа. Она напоминает мне саламандру – юркую, огненную, цепкую.
В первый день я впервые увидела, как Оля крутит пои, и заразилась. Меня заворожило не зрелище вращающихся шаров на лентах, а движение тела, чувствующего инерцию шаров, волны и вибрации вращения. Желаемое ощущение в теле достигается немедленно, огонь необязателен, хотя верю, что когда крутят огонь, добавляется очень сильная энергия.

Саша
Море – соленое, безрыбное, мутноватое, нежное, обволакивающее.

Маша
Пляж и море – sol е mar. Бывают «жесткие» места – где воздух раскаленный и редкий, а солнце палящее. В Гоа чувствую мягкость и, как Саша сказал, обволакивающее все – нежный воздух, молочное море, и нежгучее солнце. Во всем есть плавность, текучесть и зыбкая нечеткость.
Что-то глубоко звериное во мне хочет больше тишины – внешней и внутренней – прислушивается, принюхивается и исследует новое пространство. И еще очень хочу спать. От всего этого становлюсь аутичной, иногда не осознаю этого и обижаю близких.

Саша
Papa Jolly – цивильно, вкусно, на пределе остроты.
Night market — шопинг как современное международное развлечение, объединяющее всех людей; бездна персонажей, особенно хорошо видно, что «обычные» люди – это просто подвид персонажей, кайфовый фриковый дизайн одежды, especially ninja boots, вторая встреча со знакомыми. Я еще сюда вернусь. Что прикупить – знаю.

Маша
О да, night-market — это целое событие для гоанцев, попытка не потеряться в потоке дней, считать от субботы до субботы. Индийско-хипповый стиль рынка с удивительными, талантливыми, крышесносными дизайнерами со всех уголков мира. Я бы хотела иметь возможность часто носить такую одежду… или создавать. Чисто по-девичьи хочется купить почти весь рынок. Купили мне яркое оранжевое эльфийское платье, а Саше шикарную темно-синюю кофту с дырками для больших пальцев в рукавах и флюоресцентым рисунком на груди.

2 день
Саша
Море – sole e mare, simplicity of pleasure
Самое забавное — на второй день пребывания в Гоа, осваивая скутер, упал и порвал коленную связку. Гипс на 3 недели. Так я еще не танцевал. Правда, в этот вечер я продолжал ходить, прихрамывая и надеясь на лучшее, и аккуратно ездить по ночным незнакомым дорогам…

Маша
Я чувствовала, что Саша наметил много работы, и очень хотела, чтобы он запланировал время на отдых. Но не знала, что для этого его «придется загипсовать» уже завтра – а пока после падения с байка он бодро водит его водит и наступает на эту ногу.

Олечка катает меня на «ослике», так здесь называют скутеры. Вскрываются рефлексы, приобретенные в процессе верховой езды – держаться коленями, вывернуть стопу пяткой чуть наружу и вниз, постоянно пытаюсь подруливать руками или положением тела, держу руки на коленях у Оли и на спусках пытаюсь натянуть ее к себе, как поводья. И т.п. Воспитываю в себе доверие к водителю двухколесного ослика и внимательность к своим телесным реакциям.

Комментарии (9)

Как там солнечно и хорошо у вас!!!
И я там там там будто :)))

Выздоравливай поскорее.
Дую на твое правое колено…

OK. i’m blowing on the left knee
let’s both will be strong and healthy
and shake a mean hoof
under the hindi sun …

please post a bit more pics
there is so grey gloomy
moscow morning 🙁

Привет из Тайланда 🙂
Тока что купалась в море под офигеным дождём. Капли подскакивают обратно вверх и их сносит ветром, получаются миллионы акульих плавничков..

Хороших вам ощущений, восприятий и осознаний!

Ой как вам там здорово! А я до Гоа так и не доехала, была на других пляжах поближе.
У меня к тебе очередной вопрос, если доберешся до интернета конечно в ближайшее время.
Меня тут пригласили на передачу «Здоровье» рассказывать про ТДТ.
Я тут сижу пока читаю статьи на твоем сайте, но может ты можешь что-то конкретное посоветовать? А то у меня рассказывать получается гораздо хуже чем вести и показывать. А там показывать нельзя будет.
Вообщем если до вторника доберешся до интернета и сможешь что-то посоветовать будет здорово.
Да и спасибо что связался с Машкой которая тебе мейл писала. Ей уже лучше. Я с ней неделю в чатах висела, вроде объяснила что все не так плохо. Она кажется собиралась пойти на консультацию к кому ты посоветовал. Не знаю сходила таки или нет.
И хорошо тебе отдохнуть!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*