Зачем это может быть нужно? Зачем это может быть нужно?

Мы верим в то, что танец может быть удивительным даром в жизни каждого человека. В танце вы открываете яркость, глубину и искренность самовыражения и взаимодействия, и тогда он становится движением к более ясному и одновременно подвижному ощущению «Я» и взаимодействию с другими людьми.

Мы понимаем танец максимально широко — им могут быть известные стили и свободная импровизация, законченное произведение искусства и переживание гармоничного движения внутри. На наших тренингах, через движение и осознавание можно находить ответы на вопросы «кто я?» и «что меня движет?» Мы танцуем и осмысляем свои переживания, работаем с образами и чувствами, отношениями и бессознательными конфликтами, глубинными переживаниями и сознательно понимаемыми ценностями, но всегда мы начинаем с того, что находим внутренние ресурсы.

 Мы находим ресурсы для лучшего ощущения себя и развития самовыражения, для того, чтобы реализовывать себя в отношениях с другими людьми и миром. Танец может дать нам много разных ресурсов —  удовольствие от движения и взаимодействия, переживание силы и подлинности личного высказывания, символическое представление и выражение жизненных тем.  

И тогда танец становится способом проживать красоту, смысл и целостность жизни.

 Танец — это удивительная метафора для изучения многих жизненных тем и целостная практика для тела, чувств, ума и духа. 

Кому нужны эти занятия:
— тем, кому важно восстановить контакт с телом, своими чувствами, самим собой,
— тем, кто чувствует танец как ресурс для своей жизни,
— тем, кому нужны дополнительные ресурсы в сложные периоды своей жизни,
— тем, кому важно ответить на новые вызовы в своей социальной и личной жизни,
— тем, кому нужна ясность и внутренняя определенность (а также способность выносить неопределенность) 

Мы приглашаем вас танцевать танец собственной жизни!

Познакомиться с разными тренингами >

Больше узнать о ведущем >

Записаться на тренинг >

Отзывы

Дмитрий Руттер
О работе с сольным танцем

На своем семинаре Саша Гиршон дал задание подготовить сольное выступление. Не обязательно танец, но обязательно рассказ в движении. Почему-то меня это ужасно испугало. Раньше тело, пластика никогда не были моими сильными сторонами. А публика там очень продвинутая — много профессиональных танцоров и тренеров, да и остальные много и хорошо танцуют.  Ну и что же им показывать, думал я. […]

Читать отзыв
Сабина Астра
Об Аутентичном Движении

Не так давно мне посчастливилось столкнуться с практикой аутентичного движения. В моем детстве всегда было много танцев. Мама говорит, что я стала танцевать, как только научилась ходить. В школьные годы я танцевала часами. И в этом было столько силы, столько свободы, столько личного и самовыражения. Я легко отдалась движению. С тех пор, как у меня […]

Читать отзыв

Вопросы и ответы

Q: Какое отношение это имеет к контактной импровизации?
A: Контактная импровизация (и Аутентичное Движение) - это двигательные практики, которыми я лично занимаюсь много лет, поэтому они неизбежно оказывают влияние на все, что я делаю. Образ тела и базовые принципы движения, присущие им; открытое и процессуальное отношение к движению и взаимодействию явно или неявно присутствуют во всем, что я делаю вместе с группой, определяет характер и предпосылки предложений.
Но есть ясное различие в целях. Контактная импровизация как таковая - это танец, поэтому она имеет самоценность, она не обслуживает других задач, кроме себя самой, процесса танцевания. Все "бонусы", такие как изменение самоотношения и способов взаимодействия не являются задачами, с которыми там работают.
Если я провожу КИ (и пишу, что это КИ) - я преподаю танец. Психологическая моя ипостась здесь сказывается в большей внимательности к аспекту психологической безопасности.
Читать
Q: Что мы делаем?
A: В 90% случаев я провожу танцевально-психологические тренинги. Это специфический жанр, лежащий на границе танцевальной импровизации, танцевально-двигательной и телесной психотерапии и тренингов личного развития.
Танцевальная импровизация (включая контактную) дает основной инструментарий работы (упражнения и некоторые процессы). ТДТ - базовые принципы работы, особенно принцип "неразделимости тела-сознания". От тренингов личного развития берется формат работы и распределение ответственности между ведущим и участниками.
Основными задачами в этом направлении будет развитие moving self: процессуального, целостногои творческого переживания и воплощения собственного "Я". Причем ведущая роль и ответственность здесь отводится самому участнику; тому, кто танцует. Тренер выполняет роль фасилитатора и создает условия для развития.
Читать

Занятия для начинающих

Открытые занятия и тренинги на выходных

В Москве почти каждую неделю проходят открытые вечерние занятия, примерно раз в месяц — тренинги на выходных. Эти занятия и тренинги могут посетить все желающие. На разных занятиях используются разные техники, мы обращаемся к разным темам, но каждый раз мы стараемся создать безопасное и творческое пространство для самоисследования и честной встречи с собой. Базовые форматы вечерних занятий: Open session (работа с запросами участников методами танцевальной терапии)Ecstatic Journey (экспрессивное свободное движение), Открытое Аутентичное Движение (форма медитации в движении с участием движущегося и свидетеля), Интегральная соматика (осознанное исследование телесности). Иногда проходят утренние группы. Два-три раза в год организуются закрытые танцевально-терапевтические группы.

Обучающая программа

В 2017 программа начнется осенью в Москве, Санкт-Петербурге и Харькове.