dancing with eternity

lubacappa
После понедельничного процесс встал на свое место еще один концептуальный паззл, т.е. одна из рабочих моделей стала более законченной.

Распространенная модель в танцевальной терапии и близких практиках (например в Soul Motion), состоит в том, что мы работаем в трех областях: Танец с Собой (отношения телом, чувства, образ себя и т.д.), Танец с Другим (установление контакт, развитие отношений, границы и тд.) и Танец с Миром (с группами, с социальными системами, с природой и т.д.). Модель простая, вполне рабочая и хорошо перекликающаяся с интегральным подходом.

Только вот третья зона объединяет кучу всего разного. После понедельничного Ecstatic Journey, а так же всей прошлогодней работы с ценностями, а также после тайской "Жизни как проекта" и т.д., появилось понимание, что можно выделить еще одну зону, с которой важно соотноситься — назовем ее условно Танец с Вечностью. Я имею ввиду установление целостных и динамических отношений с предельными смыслами человеческой жизни, с тем что можно назвать Богом, Духом или Вечностью. Это вопросы о смысле, о смерти и том, что за пределами. Не то чтобы со всем этим не танцевали раньше, просто теперь стало понятно место и связи этих танцев со всеми остальными.

Мне кажется, что в определенные периоды жизни эти темы становятся важными, не-обходимыми, и как и в любом жизненном путешествии, чтобы их пройти нужны проводники и карты.

Не знаю, насколько эта тема затронется на ближайшем тренинге Dancing in The Storm в эти выходне, но, если затронется, нам есть как станцевать с этим. Это же один из вызовов простой, прекрасной и местами абсурдной человеческой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*