#cappadocia

На второй день тренинга уже появилось ощущение, что мы здесь некоторое время. Это просто другое время — каждое событие длится долго, а проходит быстро.

Вечерний разогрев под взглядами разных свидетелей, утренний contemplative dance в пещерном номере, неожиданные тонкие и мягкие движения в полутьме. Внутреннее безмолвие, обилие внешних звуков и пространство между ними. Погода меняется все время. Все непредсказуемо, но просто.

Во время медитации очень чувствуется пыль, висящая в воздухе пещер Каппадокии. Причудливые формы этих гор настолько телесно-человечные и абсолютно-космические, что возникает предположение, что телесно-человечное и есть природно-космическое. Проходили сквозь узкие родовые каналы, выдолбленные в горах, и с восхищением и ужасом смотрели на французских велосипедистов, съезжавших там, где мы почти ползли. Обнаружили конфликт между «воображаемым умом» и «воображаемым телом». Проясняли вопрос: обладает ли тошнота природой Будды?

Находили все новые природные и сделанные человеком «родовые каналы» — узкие сквозные щели в горах, иногда длиной в сотни метров. Обнаружили следы тайного культа священных тараканов в раннем христианстве. Решили, что должны стать его тайными адептами. Исходили окрестные долины, туристические и не очень. Танцевали с горами и небом, а главное — друг с другом. Полнолуния и закаты, вечерние ужины на той же террасе, на которой медитируем утром.

Завтра — последний день тренинга. Путешествие на «крышу мира» — верхнюю часть парка Зелве.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*