Again with DW
Некоторое время назад я писал о новых идеях для Dance Walking. Не то чтобы совсем новых, просто не артикулированных на московских прогулках.
Прогулка со сложной музыкой была (для меня)… просто медитативной, больше подходящей для вечернего заброшенного здания, чем для простого московского парка. Для погружения в сложную музыку нужна концентрация, которой не может быть в открытом пространстве. Хотя, конечно, опыт по-своему уникальный и достойный. Танцевать под Шнитке, касаясь пальцами зеленых листьев, — никогда еще такого не делал.
А практически перформансный Dance Walking случился в Питере как завершение обучающей программы по ИТДТ. Просто была группа, которая год училась и танцевала вместе, были люди, знакомые с импровизацией и перформансом и все произошло само собой, без договоренности, что я очень люблю. Поэтому буду думать, как именно стоит реализовывать эту идею в Москве.
И еще — как раз сегодня читал статью про конец героической эпохи,  про то, что «cоциальные изменения должны возникать как бы без авторства и не внедряться, – в этом слове слишком силен волюнтаризм, – а «расшариваться» (то есть как бы «сами»). 
 И подумал, что Dance Walking как раз пример такого “изменения”, что не исключает роль личности, просто точно ей не ограничен. Вот за последнюю неделю прибавилось еще два города — Пятигорск и Нижний Тагил. Москва будет танцевать 18 июля.
А фотографии как раз с питерского Dance Walking Special (ради них весь этот пост и затевался:))). Спасибо за них Всеволоду Шувалову.  
 
  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*