dolce vita по-турецки

dolce vita по-турецки

Итак, мы в Стамбуле. Я снова ощущаю себя почти настоящим туристом.

Самолет опоздал, опять разболелась старая травма колена, добрались до отеля поздно, поэтому ощущение «кейфа» — расслабленного, неспешного, гедонистического времяпрепровождения включилось только наутро.
Но включилось надежно.
Дворец Топкапы только подтвердил это. Оттоманские султаны знали толк в удовольствиях (сочетая это прочими кровавыми делишками).

Интересна оказалась Айя София — полу-мечеть, полу-собор, а ныне музей.

Для меня она оказалась настолько не-пафосной, легкой. непринужденной.

Религии становятся музеем — таково мое послание от этого места.

А еще побывал в той самой Цистерне, конечно, по сравнению с иерусалимской цистерной — просто большой аттракцион, но почему-то я люблю подземелья. Надеюсь, Аутентичное Движение в пещерах Каппадокии даст ответ — почему.

А red mullet, т.е. барабулька, это очень вкусно.

Комментарии (1)

Добавить комментарий для deva4ka_yabloko Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*