witness me
У полугодовалой Евы период формирования привязанности. Это означает, в том числе, что ей важно, что на нее смотрят и кто на нее смотрит. Иногда достаточно, чтобы просто были рядом и видели. Иногда недостаточно.
Для меня это и про корни значимости практики Аутентичного Движения, появляющиеся в раннем возрасте, да и про психотерапию в целом.

Тема «свободы и присутствия» с последнего тренинга, похоже, только начинает разворачиваться. Много было сделано, но это темы не на один тренинг точно. Хотя любые шаги засчитываются, если сделаны из присутствия. Продолжим эту работу в Киеве. Кстати, вчера на вебинаре оказалось, что многие не знали про мой тренинг в Киеве в декабре.
Хорошая цитата в тему: 
«Выбор — моментальная реакция на свободу. Мы можем быть свободными только когда не боимся страхов. Свобода — отсутствие боязни страха. Когда мы играем с нашими страхами — страхом выступления, страхом быть недостаточно хорошим, страхом наказания, — мы встаем на путь к свободе. Боязнь страха это пробка, закупоривающая тело и фантазию. Когда пробка откупорена, выбор существует”.
Рут Запора

Последний экстатик был посвящен Инь/Янским качествам в танце и достаточно неожиданно сама тема вызвала живой отклик в обсуждении. Я подумал: почему неожиданно? 
Потому что для меня это был большой этап работы. Ключевое слово — “был”. Мне хорошо с своей психологической андрогинностью, которая была найдена в этой работе. Но стало любопытно, как это бывает устроено. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*