Танец и Другие

Танец и Другие
14681001_10207541770878912_2651480559907164225_oОдним из приятных нововведений Пангана были регулярные Ecstatic Dance  по средам. Такой  похожий на балийский вариант — открытое йога-пространство, немного слащавого нью-эйджа в начале и конце, этно-диджеинг и пространство для просто_танца. Много незнакомых танцующих людей — это много вдохновения и легкая угроза: как мне быть в этом пространстве?
Я спокойно разминаюсь в новом пространстве, но чтобы раскрылся танец, мне все-таки нужно установить связь — через взгляд, движение, ритм. А чтобы установить эту связь, важно  чтобы было такое же желание с другой стороны. И оно не всегда есть. Потому что люди пришли с о своими задачами, друзьями, опасениями и т.д.
Это реально интересно, что принятие в новой ситуации — это движение навстречу, тогда как в знакомой — можно просто быть рядом. Я, конечно, каждый раз находил достаточно безумных партнеров, готовых к танцевальным приключениям с незнакомцем, но было важно вспомнить об этом барьере перед новым контактом. Танец может быть силой, которая помогает проходить сквозь этот барьер, и силой, которая помогает выдерживать и сохранять дистанцию. 
Поэтому в понедельник у нас будет специальный формат Ecstatic Journey, посвященный отношениям. Будет три волны: соло как контакт с собой, долгий дуэт с одним партнером и волна с фокусом на ощущение группы. Я проводил такой формат недавно в Тель-Авиве. Очень душевно получилось. 
Заодно и новое пространство для танца освоим. 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*