О стрессе
Друзья уже опубликовали это видео с комментариями, что техники осознанности и  embodiement помогают справляться с негативными последствиями хронического стресса. Да, в самом видео говорится. что самыми эффективными из известных техник являются разные виды физической активности и медитация.
И я задумался. Ведь в интегральном танце мы всегда имеем дело с разнообразной физической активностью: от почти незаметной внешне, внутренней на соматике до луж пота на экстатике. Vы встречаемся с разнообразием медитативных состояний, например, в свидетельствовали во время Аутентичного Движения или в завершающей, энстатической фазе Ecstatic Journey или в потоковом трансе совместного долгого дуэта.   Но это далеко не все, что происходит. Ведь еще есть проживание и выражение разнообразных эмоций и чувств, как в соло, так и в дуэте или группе. Куда деваться от красоты, которую мы непрерывно встречаем в музыке, движениях партнеров и в самом пространстве танца? И как переживание красоты действует на ситуацию стресса?
Ну, чтобы не меряться эффективностью, нужно сказать, что техники (любые) — это второе дело. Первое — сам человек, его предрасположенность к той или иной деятельности. Эффект есть, когда человек совпадает с техникой (любой).
Да, со стрессовыми откликами будем разбираться (т.е. танцевать) на ближайшем тренинге в Питере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*