Начало учебного года

Начало учебного года

cover

Хочется ловить тепло и больше танцевать. С сентября стартует наш новый сезон в Москве, смотрите расписание. А в качестве подарка к новому учебному году — небольшой сборник текстов после Лаборатории  Dancing&Writing этого года. Скачивайте и наслаждайтесь!

Кстати, небольшой курс по практике #медитациядвижениеписьмо как раз будет в сентябре, посмотрим на тонкости медитации, перехода от медитации к свободному движению и тому как все это становится текстом. Записывайтесь!

Вот еще видео, рожденное из этой практики:

И небольшие новости. Я много преподаю, веду параллельно несколько обучающих программ в разных городах и странах, но на самом деле я очень люблю клиентские программы, когда люди приходят с актуальным материалом и задачами своей жизни. И получилось, что в Москве мы решили не делать обучающий курс в этом году (слишком маленькая группа), что означает, что есть время и возможность поработать не столько с обучением, сколько в терапевтическом и развивающем ключе. С большим удовольствием представляю Integral Dance: Deep&Wide, двухдневное погружение в тему интегрального танца. 

Вот несколько слов об этом термине из готовящейся книги: 
«Часть опыта, с которым люди встречаются в разных танцевальных практиках, нуждается в определении, но для нее нет одного имени. Она касается особых переживаний и выходит за пределы “просто танца”, не связана ни с танцем как развлечением, ни с танцем как искусством — есть что-то еще. Иногда в России этот аспект движения называют танцевальной терапией, но это не вполне корректно. В мире под танцевально-двигательной психотерапией подразумевается конкретная школа, ряд очень конкретных методик, связанных, в первую очередь, с именем Мэрион Чейз. Помимо “чистой” танцевальной терапии остается широкое поле, населенное очень разными форматами. Танец как целительская практика, танец как медитация, как способ саморазвития — сотни форм осознанного движения. Каждое направление выбирает свою перспективу в особом опыте внутри танца. 

Интегральный танец — одно из таких направлений. Идея такова: что, если взять из разного двигательного опыта — терапевтического, творческого, целительского, духовного, медитативного — по максимуму? Такая жадность — здоровая жадность почувствовать, понять, выразить, найти место очень разным аспектам танца — и была названа интегральностью». 

Присоединяйтесь, записывайтесь, будем продолжать жить, танцуя вместе!

PS А на терапевтическую группу осеннюю места уже кончились, так что более глубокая работа возможна только в формате тренингов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*