Похоже, это один из парадоксов настоящего искусства — оно настолько увлекает и ведет за собой, что можно забыть о себе, и именно это пробуждает пронзительное знание о том, кто я, просто в ином ракурсе, в отношениях с миром.
На концерте моей любимой Laurie Anderson я потерялся во времени. 1,5 часа просто пролетели.
Когда на конференции я сказал, что иду на ее концерт, кто-то произнес: «Она изменила наше восприятие музыки». Лори Андерсон — музыкант, художник и перформер, одна из особых фигур искусства конца 20 века.
Театральный зал Harvey в Бруклине, старый, с ложами, намеренно лишенный былой помпезности, местами лепнина, местами — голый кирпич.
На сцене ничего особенного — три разноразмерных экрана, вязь видеопроекций, тени двух музыкантов, диванчик, свечи, знаменитая электроскрипка и клавиши… И, этот голос, интонации которого проникают в место, где ум и сердце еще/уже не разделены.
Этот голос рассказывает истории о смерти. О смерти Америки как уходящей империи, о смерти ее матери, о бессмертии по Николаю Федорову, и, как всегда, о ее причудливых снах, забавных и пугающих одновременно.
Не все слова я разбирал, да и не все было слышно. Поэтому я бы еще сходил; боюсь, что на записи, которую я сделал на телефон тоже мало что можно будет разобрать.
В этом магия настоящего искусства — художник создает свой мир, у меня есть возможность погрузиться в него, и выйти из этого путешествия иным. Ведь смысл путешествия в изменении героя.
Posted via LiveJournal app for iPhone.
танцевально-психологический тренинг
Регулярная танцевальная практика
танцевально-психологический тренинг
танцевально-психологический тренинг
танцевально-психологический тренинг
регулярная онлайн-практика
как я завидую………….
Ну, это же реально — попасть на нее.
Она, кстати, не так давно выступала в МСК
Аааа! Ты был на концерте Лори Андерсон!?
Вот теперь я тебе завидую.
Никогда тебе не завидовала, а теперь буду 🙂
:р
Сходил сегодня. Когда Лори вышла на бис и коротко сыграла скрипкой, глазами и телом,- я, наконец, увидел талантливого человека, который что-то мне передал. Остальное всё показалось плоским, непрожитым материалом, в лучшем случае оригинально скомпанованным. Наверняка она читала или видела Беккета, но, кажется, ничего в нём не поняла, иначе ни за что не вышла бы на сцену вот с этим.
Даже как-то неудобно, я ее так разрекламировал, а тебе не пошло.
ничего, и не такое бывало 🙂
Я так понимаю, это был перформанс (язык не поворачивается назвать это «шоу») в поддержку ее последнего альбома?
Хотя, вроде, московские концерты тоже были приурочены к планируемому тогда выходу Homeland…
Кто еще участвовал? Зорн был? 😉
Из альбома одна вещь была или 2. Delusion — это новая программа. Было 2 музыканта еще, но не Зорн.
Надо ее выступелние будет как-то подловить.
Хотя после московского концерта у меня остались довольно противоречивые впечатления — и абсолютно «да» и как-то совсем «нет»…
спасибо за — «Ведь смысл путешествия в изменении героя»
вот ведь не знаеш когда наконец-то УСЛЫШИШЬ.