Israeli diary 5


Мой танец начинается на полу, с выдоха, с ощущения веса, с отпускания привычной вертикали, принятия возможности всех направлений, раскачивания центра… Ритуал входа, гирляндочки, люди в процессе настройки. Я вновь на практике 5 Ритмов, в этот раз она посвящена теме свободы. 

Это забавно, учитывая, что это одна из тем терапевтической группы, которую я веду (свобода/зависимость в отношениях). Это одна из тем, которая ведет нас в перемещении по миру. Внимание выхватывает сегодня посты, посвященные свободе, из френдленты. Да, у меня конечно же есть рабочая модель на эту тему: http://girshon.ru/index.php/moi-stati/articles/svobodnoe-dvizhenie.html

Но я знаю, что пришел сюда просто за танцем, за “чистым танцем”, за собственным движением; за тем, чтобы то, что не выражено, стало движением; то, что застыло, стало движением; то, что неясно, стало бы движением. Музыка ведет, я нахожу подвижную форму для всего этого. 

Меня почти всегда смущают предложения разных взаимодействий внутри непрерывного потока танца. Мне больше подходит в этом смысле модель джема — любое взаимодействие может появиться и исчезнуть в любой момент. Хотя я понимаю смысл, зачем это нужно, что это дает, какие подарки можно найти в предложениях, идущих не из моего потока и т.д. Да, я уже придумал формат, который позволяет разрешить противоречие между желанием собственного танца и взаимодействием с партнерами внутри  Ecstatic Journey: Dance It All, который мы запланировали на 26 апреля здесь, в ТА.

На пляжах — толпы, народ оттягивается по всему ТА во время Песаха, мы очень неспешно учим иврит, водим детей и меня на занятия и развлечения, слушаем пространство и будущее. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*