Гоа-Гоа 7-8

7 день
Саша
На переправе у неработающего парома звучала русская попса. Это невыносимо.
Забавно, что в Гоа мне спокойно слушался транс, индийская и околоиндийская музыка, которые я в обычном состоянии не воспринимаю. Но русская попса невозможна нигде.
Переправлялись мы, чтобы достичь Red Fort и Paradise Beach.
Это тихие и ранее совсем безлюдные уголки в этот раз оказались вполне посещаемыми.
Но это почти не испортило впечатления.
Я со своими костылями карабкался по заросшему старому португальскому форту. Не хватало только попугая на плече. Место, конечно, туристское, но для перформансов вполне годится.
На обратной дороге осмотрели пряничный индусский деревенский храм, похожий на кондитерские изделия.

Запомнившийся диалог по дороге:
— Не понимаю, почему эти священные коровы такие худые. Травы же полно…
— Они ее не едят. Они ее курят.

Маша
Реди Форт. Нам говорили – не будет никого, наконец-то можно будет искупаться голышом – и шо вы думаете? Толпы русских туристов и целый класс громкоголосых индийских детей, плюс индусы, шатающиеся по пляжу, продающие рыбу и кокосы.

Само место удивительно – сочетание умиротворящей красоты пляжа и дикой агрессивной привлекательности джунглей в заброшенной крепости. Оля много раз повторяла за эту поездку: «здесь очень сильная природа». Правда, растения приживаются и пролезают везде, мы постоянно находим в доме гостей-насекомых и пресмыкающихся (в моих сапогах, например, поселилась маленькая ящерка). Если ночевать в Реди Форте, можно встретиться с обезьянами, дикими кошками и змеями. Несколько лет назад, обезьяны сопровождали бы гостей крепости и днем, но в последние годы там бывает слишком много народу – поэтому животные стали сторониться этих мест.

Туда и обратно перебирались на пароме через реку. Паром – транспорт общественный, посему бесплатный. Ходит по расписанию. Но для больших белых людей (с деньгами) всего за 50 рупий ходит и в промежутках расписания, по пути забирая других ожидающих совершенно безвозмездно. За 50 рупий нам даже дали порулить. Распробовали пиво Кингфишер – замечательный легкий напиток в стиле Корона Мексика, Соль или Брама (это не product placement!)

Индуистские храмы действительно лубочно яркие. Мы приехали в такой храм во время службы. Женщины слева, мужчины справа. Все подпевают молитвам, раздающимся из динамика. Мне было как-то неудобно «подглядывать» за этим действом – слишком мы там были чужие. Возможно, потому что не зашли и не стали частью действа, а смотрели на это с улицы.
8 день
Саша
Отъезд: утренняя дорога по почти знакомому маршруту, так и не замеченные мной орлы, мелькающие речки и пальмы, суетливо-любезные индусы в аэропорту с креслом на колесиках, движение в обход всех очередей, я как «инвалид» существую в параллельной «обычным людям» реальности, в Домодедово кресло на колесиках лучше и санитар чаевых не просит, уже дома…

Маша
Очень раннее (8 утра 😉 ) и включенно-быстрое утро! Подъем, досборы, проверка вещей на наличие «гостей», быстрый душ, завтрак и в такси. И это было самое быстрое – дальше день тянулся и томился…

Не могу переносить табачный дым в высокой концентрации. В аэропорту зона для курящих с закрывающимися стеклянными дверями; но нет, все курят прямо снаружи, дым коромыслом, и мне приходится пойти погулять в дьютифри. Добываю овощные шарики в кляре. Вкуснотища, и пожар внутри!

Нам, конечно, дали место в переднем ряду секции, только справа, а нога в гипсе у Саши – левая – незачот. Долгие переговоры со стюартами, чтобы пересадили нас в более удобное место. В Домодедово нам не подают «трубу», на которую рассчитывали многие, кто сдал зимние вещи в багаж, включая нас. Пока пропускаем отдохнувших соотечественников, прослушиваем много «добрых, теплых слов» в адрес авиакомпании и русской зимы. Нас снимают последними, долго возят в машине скорой помощи по аэропорту – в таможню, в медпункт, потом уже в коляске до выдачи багажа. Оказывается, мы все прошли буквально первыми. Сергей Сергеич из медслужбы делится, что смышленые старушки нередко пользуются тем, что можно прикинуться больной, с комфортом и без очереди проехать все формальности на колясочке, и быстро получить багаж.

Комментарии (7)

да, гипсег (на самом деле пластиковые лангеты) — экзотический, планирую использовать в перформансах.)))

ну вот и польза будет 🙂 нашел применение в хозяйстве:0
А мы с Ирой фесиваль в Карпатах готовим. сегодня еще Люда Мова присоединилась. ПрЫятно.

Что-то я тебя перечитала, наверное. Вчера всю ночь мне снился 🙂
Танцевал, да.
Позитивного тебе выздоровления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*