Гоа-Гоа 3

3 день
Саша
Доктор Милтон – как многие индусы – со слегка виновато-вороватой улыбкой. Сказал, что нужно-таки ехать в больницу. Дорога в районный центр, город Мапса (Mapusa).
Ощущение, как будто это не совсем со мной, что все эти тропические виды, ветшающие дома, красные kingfisher premium’ы, и т.д. проходят как на экране телевизора, а я играю роль «белого туриста в экзотической стране», понимая, что это не совсем моя роль.

Больница в индийской глубинке: серьезные индийки и улыбающиеся индийцы. Узкие, как дороги и автомобили, койки. Есть врач, есть женщина-врач, есть сестры, и есть совсем подсобные рабочие – кастовость, как везде. Легкий налет обшарпанности. Интересно, что это другая обшарпанность, чем-то она отличается от похожей в российской глубинке.

Маша
Доктор Милтон сказал – в больницу. В больнице Врандаван в Мапсе проводим незабываемые 3 часа. Переговоры с приемной, сестрами, доктором Равишем и российской страховой. Доктор ставит диагноз, накладывает гипс – мы покупаем костыли, еще раз переживаем тот факт, что придется теперь считаться с Сашиной ограниченной мобильностью.
Пока стояла и ждала документов, взгляд упал на забавную табличку на стене. Краткое содержание: запрещается определение пола ребенка во время прохождения УЗИ, нарушение этого закона карается лишением свободы до 5 лет.

В Мапсе стоит заехать на рынок и купить фруктов. Выбор здесь гораздо больше, чем в Морджиме, а если покупать у одного и того же индуса, можно заделаться «май-френдом» с хорошей скидкой и качественными лакомствами. Влюбилась в маракуйю.

Еще рядом с рынком есть хорошая аюрведическая аптека (она в каком-то доме на втором этаже, так что простите, подсказать адресок не могу). Там можно купить любые растительные лекарства фирмы Himalaya, а также натуральную аюрведическую косметику Biotique. В большом количестве масла и мази от всяких травм, а также сиропчики и порошки для поднятия боевого духа и укрепления организма.

Вечером тоже что-то делали…

Комментарии (3)

У индусов, если родилась девочка, особенно очень тёмная, это большое несчастье. Тёмный мальчик это уже для семьи не так страшно. Самое лучшее, что по их мнению может произойти — это рождение светлого мальчика.

С возвращением, мысль о тебе и костылях — это как-то странно, желаю скорейшего и лёгкого восстановления!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*