Еще больше танца

Еще больше танца

Нашел прекрасный кусочек видео посреди балета Александра Экмана Left Right Left Right. Сам балет интересный, но не так чтобы гениальный по моим критериям.  

А прекрасно это видео, конечно сходством с любимым Dance Walking. Вот недавно обтанцовывали ВДНХ. Уже больше людей, чем зимой, что приятно.

DSC06118 (1)

Это с галереи от Андрея Себранта. Здесь можно целиком посмотреть. И еще одна галерея от Романа Федосова. Фотографам отдельное спасибо, также как и участникам.

NXS37A7-5V4Но в такую погоду как сегодня лучше танцевать в большом зале с хорошим полом. Поэтому сегодня отправляемся в Ecstatic Journey. Вся информация здесь.

И в темы — из текстов, с которыми работаю сейчас:

Люди могут использовать экстатический танец как катарсическую практику, способ “перезагрузки”. Если большая часть деятельности человека не покрывает всего “богатства души”, всех его потребностей, желаний, для остальной части нужно дать место. Танец прекрасное пространство, где я могу разместить много разного себя.

Я хорошо понимаю, что в повседневной жизни может быть мало места для дикости, необузданности. Они не очень уместны, например, в контексте бизнеса или работы какого-то официального учреждения, а у человека может быть реальный, живой, настоящий импульс выражать себя ярко. Для многих людей, которые приходят на занятия, он присутствует, и в свободном экспрессивном танце ему находится место.

Мне также кажется важным медитативное состояние, которое приходит в конце танца, когда я действительно вытанцуюсь. Это состояние, в котором я могу слышать себя на уровне более тонких ощущений, более тонких чувств. И, естественно, другие практики например, медитация это тоже дают. Но у каждой практики есть свой привкус, и есть те, которые нам больше нравятся и больше подходят. Для кого-то танец более подходящая форма медитации, чем медитация в неподвижности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*