Эйлат, Израиль. Петра, Иордания.

Эйлат, Израиль. Петра, Иордания.

Эйлат — вариация на пляжно-крымскую тему, все, что я ненавижу: ночной дискотечный шум, магазины у моря, толпы отдыхающих…
Единственное, что искупает (позволяет купаться? :)): красивые рыбки прямо у берега и согревающее солнце в конце ноября.
***
Но целью нашей была Петра, еще один каменный космос, древний город, долина муравьиных пещер…
Утренний переход границы, зеленое мусульманское такси, пустые горы Иордании, многочисленные полицейские кордоны, плотный туман на подъезде к Wadi Musa (Долине Моисея), курортная суета перед входом, лошади-ослики-верблюды-туристы…

Неизбежно возникало сравнение с Каппадокией. Такое же соединение необычное рукотворного и нерукотворного в камне. Гауди и Дали представляются достойными подражателями обеих.

Естественные узоры, разноцветные камни. Скалы, как девевья, изрытые термитами. Вид с жертвенника на долину. Огромные фасады и маленькие безхозные пещерки за ними. Изумление как ответ на «как и зачем они это делали?»

Возможно, еще одно место, чтобы потанцевать?

Комментарии (6)

красота какая… могу только догадываться как это — видеть всё такое вокруг, и какие дивные чувства можно испытать… спасибо 🙂

Ой, могли в Петре пересечься и потанцевать ) Мне кажется, там больше для созерцания пространство…А вот место для танцев, это наверное Вади Рам, если ты туда добрался…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*