DWM13


В проекте Remote Moscow, который я посетил прямо перед Dance Walking Moscow 13, было одно предложение: Если вы предпочитаете риск идите по той стороне, где машины. Если вам нужна безопасность — идите за ограждениями.

Угадайте, где я пошел?

Да, при выборе маршрута танцевальной прогулки на Красную Площадь были эти мысли: "Заметут ведь". В реальности мысли остались мыслями. Полицейских было полно, но они никак не реагировали на наши безобидные экзерсисы. Зрителей тоже было много, намного больше чем обычно, кто-то вовлекался, кто-то улыбался, кто-то снимал на телефон. Все как обычно, только гуще.

Внутренне для меня что-то изменилось, когда мы стали танцевать под стенами Исторического музея, прямо у перекрытой Красной площади, среди музыкантов индийского? пакистанского? военного оркестра. Появилось это переживание шаманского действа, которое знакомо по некоторым мистериям и Аутентичному Движению на природе. Было неожиданно и как-то правильно встретиться с подобным переживанием здесь — в танцующем племени посреди толпы на знаковом месте этого города.


У меня нет продолжения этой мысли. Если просто переживание и я хочу с ним остаться, и поблагодарить всех, с кем мы разделяли пространство танца в городе. Ага, и с погодой повезло.

Кому хочется еще вытанцеваться и развить свои навыки танцевальной импровизации — приходите на Improvawe завтра, 15 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*