Через 3,5 часа


Собираю разный материал для работы на тренинге в эти выходные и через выходные в Киеве. Про танец в эпоху полной неопределенности; перемен, которых мы не заказывали; кризисов? которые всегда приходят невовремя и т.д.

Две цитаты из сегодняшнего сетевого улова:
Арие Бурштейн
… одна из базовых реакций, характерных для людей во время военного конфликта, – это напряжение. Напряжение в теле проявляется очень индивидуально. Можно увидеть людей с сильно зажатой челюстью, чьи эмоциональные реакции очень закрыты и сдержаны. Также чувство страха может локализоваться в трясущихся коленках и напряженном животе. Кроме того, существует некоторый уровень затяжного напряжения, который отражается на общем состоянии тонуса в теле.

Из ЖЖ
"Что я такое удерживаю, что не сплю весь январь по ночам? Сегодня поняла.
Страх.
Мне страшно. Я замираю, закрываю глаза и боюсь.
За себя. За маму. За сестру и братьев. За других людей. За страну.
За свое будущее".

Работают, как всегда, простые вещи: что я могу сделать (или перестать делать) прямо сейчас телесно, как точно и экологично обращаться с собственными эмоциями, как и насколько выстраивать диалог или определять дистанцию и т.д.

И, конечно, это все лучше делать, если есть контакт с чем-то большим, переживанием смысла, большего, чем конкретный кризис, конкретная неопределенность, конкретная война.

Сегодня будет открытый вечер, посмотрим на базовые ресурсы и что можно делать с сильными стрессовыми реакциями на уровне движения, работы с телом и поддерживающего взаимодействия. Еще можно присоединиться.

6 февраля. 19.00-22.00
Открытый вечер "Танца во время шторма".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*