Буквы и до-букв

Буквы и до-букв

Все-таки Андрианов — очень хитрый тонкий художник:
Хаос очень трудно создать — настоящий хаос без всякого смысла — это почти непосильная задача, в природе мы этого не видим, мы видим очень сложный порядок, и повторение, повторение паттернов, но мы так устроены, что всегда привносим в движения и действия свой личностный смысл, только сами не всегда понимаем, что это за смысл и, как правило, не видим свое знание того, что мы уже знаем, и не способны отойти от этого знания ни на шаг, не видим себя со стороны, и получается наивно и неосознанно, как в кружке по танцам, и мы уже не понимаем, кто мы и что мы делаем, и проклинаем само слово импровизация, которое всем надоело, и незачем об этом говорить, и зрителей здесь нет и не может быть.

Аутентичное Движение (из дневника Свидетеля):
Как свидетель, я вижу движущегося, одна ладонь прикасается к голове, локоть впереди, другая рука направлена в сторону. Он встречает широкую колонну, вздрагивает, прижимается к ней, охватывает ее, обнимает ее, обнимает простратсво, руки переходят в вертикальную плоскость, ладони согнуты, начинается вращение вперед, ладони распрямляются.
Рядом находится еще один движущийся. В этот момент она складывает ладони перед собой и кладет на них голову. Я начинаю смеяться.

Я вижу движущуюся, она сидит на коленях, ее голова немного наклонена, руки на уровне корпуса, по сторонам. Движения рождаются из корпуса и проходят сквозь руки. Она как будто касается чего-то важного – то ли обжигающего, то ли хрупкого. Я чувствую трепет.

Про тот же процесс:
http://community.livejournal.com/authentic_move/7270.html
http://thecroaker.livejournal.com/531385.html

Комментарии (4)

Может быть, это задача не почти непосильная, а просто не посильная? Т.е. упорядоченность — наше естество. И мы можем только играть в хаос… Или страдать от него.

Статья — восторг. Как и АД впрочем. Это конечно разный восторг. Разные восторги. Но я их совершенно не сравниваю. А зачем? Я просто знаю, что это разные восторги и не вижу смысла в это углубляться. Лучше я буду восторгаться. Нет, ну право-же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*