Balinese Diary 2.1
To live without expectations means that shit and bliss are equally possible in every moment.
And it is not the idea, it’s jus the facts of life. Life without expectations.

IMG_1344

Впервые лежу в больнице. Ну, я был в больнице с желтухой в 12 лет и этот был… не ужасный, а… ммм… дурацкий что ли опыт из совкового детства. А теперь я в небольшой больнице в Денпасаре, столице Бали. Из двух пальцев ноги торчат лечебные проволочки — открытый перелом. Наркоз после операции отпускает психоделическими волнами, балийские медсестры и врачи очень милые, хотя компетентность вызывает иногда сомнения. На полдник кисель из розовой гуавы.
На пятый день балтийских каникул, закончив первый драфт новой главы книги, я быстро и успешно добрался на байке в хаотичном потоке балтийского транспорта от гостеприимного дома Ритки в Умаласе до милого отельчика около Убуда. Рисовые поля с трех сторон и зеленый овраг с четвертой, три бассейна среди десятка бунгало. Тихо и расслаблено, балийский массаж оказался более подходящим, чем тайский, для меня, хоть я ожидал и худшего.
Радостно отправился поесть и на местный джем, но на узкой дороге неудачно начал обгонять медленную машину и столкнулся с другим байком. Подбежали балийцы, помогли подняться, смотрю на стопу, вижу торчащую кость фаланги, пытаюсь сообразить, что делать. Едем в местную больницу, они делают перевязку и отправляют в другую больницу в Денпасар. Через несколько часов в одном госпитале, все очень медленно, в итоге они не могут принять, еду в другую больницу, там берут, все очень медленно, долго решают вопрос со страховой, в итоге операция только на следующее утро. Перед операцией мне вкалывают через капельницу что-то и я просыпаюсь через несколько часов, стараясь почувствовать, что произошло. 
Все это накладывается на Ньепи — балийский День Тишины  и хорошо, что этот день только сегодня, потому что ничего не ездит и никто не работает, никто не выходит из дома, супер-шаббат такой. В больнице только дежурный состав.
А вечером перед всеми этими событиями — хорошая встреча с Денисом, с которым мы как раз вместе путешествовали в прошлое мое посещение Бали. Интересное местечко Deus Ex Machina в Чанггу, правда, концерт местный не задался, только успели несколько минут потанцевать под диджея. Зато удался ночной океан и разнообразные содержательные обсуждения под его музыку. 
Утром того самого дня писал кусок про Внутреннего Критика и смог ясно понаблюдать его работу внутри меня после аварии. Основная его фраза была: “Ну ты и идиот!”, повторяемая многократно. Функциональный смысл этого позыва выясняется сразу же — точнее оценивай ситуацию и действуй максимально точно сейчас. Так Внутренний Критик реализует позыв к повышению когнитивной оценки, что совершенно справедливо для данной ситуации. Главное, не слушать его, а слушать изначальный импульс.
bali16-9 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*