Bali diary

Перед отъездом из рыбацкой деревеньки Амед предпринял еще один заезд по прибрежной дороге. Солнце, ветер в лицо, нежелание останавливаться. Неожиданно нашелся маленький живописный зеленый островок Gili Salong, отделенный небольшим проливом и храм прямо перед ним. Кажется, что есть еще много тайных местечек, что ждут нас на берегу Балийского моря.

Легкое сожаление по отъезду. Долгая душная дорога, отторжению суеты по приезду в маленький, но все-таки город Убуд. Пробки! К счастью прямо из нашего отельчика вид на рисовые поля, закат и поляну, на которой мы занимаемся.

Вечером посетили Ramayana Ballet, убудский ансамбль «Березка», как я его назвал. Больше всего понравились сам гамелан, 20 тетушек дружно и разнообразно стучащих мо металлофонам. Были интересны некоторые движения Раваны, напоминающий стилистику танца буто. Все остальное: out of my aesthetic range.

Что почти окончательно примирило с Убудом: он является, пожалуй, мировой столицей веганской и сыроедческой кухни. Концентрация йогических ресторанчиков просто зашкаливает. И это непереносимо вкусно и питательно. Cooking is new black.

Разъезжаю по живописным окрестностям, примериваюсь места к следующим процессами. Группа разворачивается мягко и наполненно. Иногда нужно больше собирать, иногда нужна поддержка, глубина рядом.

Побывал на одном из двух местных джемов, где из 12 человек 4 было из России. Приятное post-jam party с очередными вегетарианскими няшками. Быстрый путь домой. Ночное стрекотание насекомых. Далекие звуки. Далекие звезды. Тепло земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*