Bali diary 9

bali1
Внутреннее путешествие еще не заканчивается. Я все еще размышляю над "феноменом Бали" — что делает его столь привлекательным, откуда берется этот баланс расслабленности и вдохновения?
bali9
Я думаю о сочетании на относительно небольшом участке суши двух разных побережий — моря и океана, о сочетании двух разных breathtaking landscape — рисовых полей и вулканических гор, над сочетанием простоты и сложности в устройстве жизни.
bali4
"Балийский танец предназначен преимущественно для демонстрации: танцуют для развлечения аудитории и демонстрации умения, что характерно для стадии развития продвинутой цивилизации, однако на Бали это идет рука об руку танцевальными ритуалами и магией примитивных народов. Таким образом, выживание примитивного в развитом обществе, что характерно для всего на Бали, проявляется себя в танце точно так же, как и в жизни в целом. В религиозных танцах община развлекается, но в то же время старается умиротворить богов и отогнать злых духов". Miguel Covarrubias, Island of Bali, 1937
bali2
Да, остров — тоже моя тема. И, конечно, "Убуд головного мозга” — очарование особого сочетания традиционного и совсем современного, странные плоды пересечения востока/запада. Люблю я деревни, в которых есть два джема в неделю.
bali8
"Балийский танец утонченен, и он постепенно погружает зрителей в мир танцора. Но одновременно он и бесстыдно эротичен. Можно часто услышать, как учительница танца напоминает своим ученицам о необходимости принимать провоцирующие позы: "Сиськи и задницы! Сиськи и задницы!" — выкрикивает она снова и снова". Bill Dalton, Bali Handbook
bali6
Что касается тренинга… все было отлично с частью, которая касалась контакта со стихиями — глубоко, прочувствованно. Как-то очень понятно, что шаманское видение — это про жизнь живого среди живого. А вот с персональными образами — уже больше неопределенность, разности, невнятности. Бог как личное присутствие оказался далеко от Бали. Ну, а пустота — это дом. Неуловимый и повсеместный.
bali5
bali10
bali7
Я в Москве. Много темного и низкого вместо открытого и зеленого. Зато вместе с любимыми.
Сегодня возвращаемся к московским занятиям.
Open Session — танцуем с тем, что есть: состоянием тела и чувствами, выражаем и находим поддержку… Приходите!

Комментарии (1)

Ещё по фотографиям в инстаграм почувствовалось, что у вас сложился какой-то особенный контакт с Бали.
Спасибо что поделились! Даже на расстоянии завораживает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*