Bali diary 8

Путешествие — это путь от себя к себе, пересекаемый другими людьми
(пословица туарегов)

Последние три дня после завершения тренинга оказались настолько заполнены дождями и путешествиями, встречами и перемещениями, что совсем не на поминали отдых. Пока я ощущаю, что сложно подобрать точную интонацию для этого опыта. Интонацию, которая бы выражала одновременно расслабленность и восторг, спокойное принятие и радостное любование, любопытство и выдержанность границ….

Океан отступает на глазах. Отлив. Перед отлетом я еще раз заехал в бухту Баланган. Пообщаться с океаном. Очень жарко. Середина дня. Играет регги.

Я еще пару постов напишу про Бали. Очень мне хочется разобраться с тем, что и почему откликается внутри. Потому что пока что он идет наравне с Калифорнией (а это лучшее место на Земле) и в некоторых местах даже впереди.

После завершения тренинга я перебрался в деревню над Убудом — Пенестанан. В прямом смысле «над» — дорога идут вверх. Там все снимают виллы среди рисовых полей. Сергей и Анна Всехсвятские любезно приютили меня на пару дней по старой дружбе на свою.

Вилл все больше, полей все меньше. На главной дороге ресторанчики и местные кафе — варунги. До виллы нужно пробираться на байке по узкими раздолбанным дорожкам. Виллы отличные: огромные окна, ночные концерты лягушек, утро начинается с бассейна. Dolce far niente. У меня на отдых три дня. Некоторые, конечно, работают.

Небольшой компанией ездили на озеро Батур. Легкая дорога вверх от Убуда. Потрясающая панорама кальдеры древнего вулкана и вершины нового. Горячие источники как еще одно чувственное удовольствие. Когда вернулись от озера наверх, чтобы пообедать в кафе с видом на эту красоту, быстро начали собираться тучи. За пару десятков минут все затянуло сплошной пеленой. Изнутри облака прикольно, но плохо видно. Начинается ливень.

Он шел до вечера, а мы вдвоем с Денисом (еще одна неожиданная и приятная встреча здесь) спускались под этим дождем к северному края острова. Дорога вьется по отрогам, долины затянуты облаками. Иногда дождь настолько сильный, а скорость достаточно высокая, и капли болезненно врезаются в лицо. Весело, немного опасно и красиво.

Добрались мы до Lovina Beach. Выбирали отель. Повесили вещи сушиться под эйр-коном. Смотрели очередной ресторанный балийский танец с потрясающе юркой и странной девочкой-подростком. Утренняя Ловина оказалась как Амед, только хуже. Нет такой душевной деревенской заброшенности. Совсем курорт. В качестве внутриполитического жеста на повсеместный вопрос: where are you from? — представлялись: from Ukraine, что неизбежно приводило вопрошающего в состояние крайнего недоумения.

Обратная дорога была такой же живописной, только уже без дождя. Долго плутали по горным дорожкам , выбираясь к району трех озер. Вечером в Убуде уже повстречался с двумя Ритками, оттанцевал джем, собрал вещи… Но сам еще уезжаю, собираю что-то внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*