A moveable feast

Неотправленный из Парижа пост:
paris
Парижская почти пустая электричка везет в аэропорт. Маленькая встреча с большим городом. Большим не столько по физическому размеру, сколько по размеру историй и культурных ассоциаций.

Перечитываю Хэмингуэя. Я как-то упустил, что "Праздник, который всегда с тобой" на самом деле "A Moveable Feast". Перевод гениальный, но как и любой перевод что-то упускающий. В данном случае — движение.

На три дня я обычно приезжаю с тренингом. Как турист или путешественник предпочитаю сроки подлиннее. Но у меня было только три дня между занятиями, а Саша очень хотела на школьных каникулах именно в Париж. Чтобы ходить по музеям и рисовать. В общем, получилось именно так.

Мы сняли маленькую студию на Invalides, в 10 минутах ходьбы от Эйфелевой башней. Правда, она у нас давно переименована в Эльфовую, еще со времен первой Сашиной поездки в Париж.

Париж — ветреный и солнечный. Вкусный и изящный. Милый и высокомерный. Обошли окрестности Люксембургского сада и Латинский квартал, Сен-Жермен-де-Пре и Монмартр. Ну, столько, сколько Маша позволяла.

У меня особая расслабленность сейчас: ощущение, что можно не спешить сделать все. Просто быть, получая удовольствие от того, что происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*